Нет, но банки, похоже, используют эту сумму против потребителя, чтобы отклонить дополнительные заявки:
Несколько лет назад со мной это произошло через Halifax, два возврата платежей за билеты и рейсы, которые были действительны, в следующий раз мне пришлось сделать это для билетов. Lloyds, владеющий Halifax, начал допрашивать меня о мошенничестве, ссылаясь на то, что они больше не могут принимать от меня возвратные платежи, даже если они были действительными. Это было во время COVID, когда некоторые поставщики билетов продолжали предлагать ваучеры, которые были для меня бесполезны, к счастью, поставщик билетов написал в Lloyds, чтобы признать правонарушение, а затем напрямую вернул деньги.
Что касается наших проблем на этом форуме, то, хотя ограничений нет, я могу предположить, что некоторые поставщики, такие как Revolut, сообщают о внутренних проблемах с рисками/управлением и ищут оправдания, чтобы не помогать нам.
К счастью, в Великобритании у нас есть FOS, куда можно обратиться, но, похоже, другим в других местах повезло меньше.
Все мои проблемы теперь обработаны двумя компаниями, поэтому я бы хотел сказать всем: пожалуйста, продолжайте в том же духе, используйте процедуру подачи жалоб в банках, а затем, если проблема не будет решена, сообщите об этом в FOS. Заходите на форум — некоторым из нас удалось добиться успеха в отношениях с банками, а если нет, то FOS встала на их сторону.
Главное — не сдавайтесь и продолжайте помогать друг другу здесь.