Я получил бессмысленное письмо с жалобой на отказ от Revolut, похоже, следующим шагом будет FOS!
Привет, Пол!
Меня зовут Элизабетта, я работаю аналитиком по жалобам в компании Revolut.
Спасибо, что связались с нами. Нам жаль, что ваш опыт работы с Revolut Ltd привел к жалобе.
Мы получили вашу жалобу 4 ноября 2024 года.
Я изучил проблему, которая привела к вашей жалобе, и собрал всю необходимую информацию, чтобы предоставить вам наш окончательный ответ.
Моя роль в этом процессе заключалась в том, чтобы рассмотреть всю доступную информацию, чтобы предложить подходящее и справедливое решение для поднятой вами проблемы. Это означает, что я проанализировал следующие ключевые моменты для рассмотрения вашей жалобы:
Ваша забота
Происхождение проблемы
Действия, которые мы уже предприняли или предпримем для решения этой ситуации
Я также хотел бы сообщить вам, что мы работаем над тем, чтобы стать лучше везде, где это возможно. Вот почему мы анализируем и делимся любыми соответствующими комментариями с заинтересованными командами, позволяя им улучшать наши продукты и услуги на основе ваших отзывов. Мы это имеем в виду.
Краткое изложение событий и пояснения
В своей жалобе вы выразили недовольство результатом вашего возврата платежа. Поскольку вы считаете, что веб-сайт и транзакция не являются законными, вы просите нас возобновить рассмотрение вашего дела и пересмотреть наше решение.
Я сожалею о неудобствах, вызванных этой ситуацией, и, прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за то, что вы нашли время донести до нас свои опасения, чтобы я мог рассмотреть и прояснить их для вас.
Согласно нашим записям, 4 ноября 2024 года вы отправили запрос на возврат платежа по указанной ниже транзакции после того, как она была первоначально отменена 3 ноября 2024 года из-за отсутствия информации:
Дата и время ОписаниеСумма2024-10-28 21:49:28Spaympf*skinsonly-990.00 GBP
Однако ваша заявка на возврат платежа была отклонена в тот же день, поскольку наша команда по возврату платежей сообщила вам, что у нас нет права оспаривания транзакций, связанных с сайтами азартных игр.
В связи с этим вы связались с нашей службой поддержки через чат 4 ноября 2024 года, чтобы получить дополнительные разъяснения по результатам вашего возвратного платежа и сообщить о рассматриваемой транзакции как о мошеннической. В свете этого нового обновления помощник агента объяснил, как подать отчет о мошенничестве. Однако решение нашей команды по возврату платежа о невозврате средств было подтверждено.
После тщательного изучения ситуации я могу заверить вас, что информация, предоставленная нашей командой, верна, и что был предпринят правильный ход действий для сообщения о мошеннической транзакции. Тем не менее, я полностью понимаю ваше разочарование и хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы предоставить вам дополнительную информацию по этому вопросу.
Что касается процесса возврата платежа, позвольте мне пояснить, что он регламентируется очень подробным и последовательным набором правил, которые охватывают все возможные сценарии, связанные с транзакциями по картам. Эти правила диктуются схемами карт Mastercard, и как торговцы, так и финансовые учреждения, такие как Revolut, обязаны их придерживаться.
Основная цель Revolut при обработке таких запросов — защитить вас, и что бы ни случилось с вашими транзакциями по карте, в наших интересах решить проблему в вашу пользу. Однако в то же время мы должны гарантировать, что вышеупомянутые рекомендации по схеме карт будут соблюдены в ходе процесса.
Дополнительную информацию о процессе возврата платежа можно найти в статье нашего блога: [Что такое возврат платежа и когда его следует использовать? |https://www.revolut.com/blog/post/what-is-a-chargeback/]. Дополнительную информацию по этому вопросу можно также найти в нашем Справочном центре и в следующих статьях:
Оспорить платеж по карте
Процесс и сроки рассмотрения споров
По сути, процесс включает в себя два типа претензий: мошенничество и спор.
Возвратный платеж по спору, подобный тому, который вы подали, применим в ситуациях, когда, например, товары или услуги не были предоставлены; товары или услуги были предоставлены, но они не соответствуют описанию или имеют дефекты; дублирующие или множественные платежи за одну и ту же покупку; банкомат не выдал наличные полностью или частично. В таких случаях наша команда по возврату платежа собирает информацию, подтверждающую вашу правоту, и представляет ее продавцу и Mastercard, где по мере развития дела принимается решение.
С другой стороны, возвратный платеж по факту мошенничества применяется в случаях, когда транзакция не была выполнена с вашего разрешения, и данные не были предоставлены соответствующему торговцу. Поэтому нашей команде по возврату платежа необходимо проверить, выполняются ли условия для подачи исков о возврате платежа по факту мошенничества.
В вашем случае наша команда по возврату платежей после тщательного и внимательного расследования определила, что у нас нет прав на оспаривание в этом случае. Согласно правилам карточной схемы, упомянутым выше, мы не можем оспаривать транзакции, связанные с ценностями, приобретенными для азартных игр, инвестиций или аналогичных целей, или любые связанные с ними выигрыши, прибыли или убытки.