НЕ КОПИРОВАТЬ. Используйте свои собственные слова, иначе возврат средств не будет произведен. **** email [email protected]
Уважаемая команда по соблюдению нормативных требований компании PASSPOINT Sp. z oo,
Я пишу, чтобы официально подать жалобу относительно мгновенных банковских переводов, списанных с моего счета в связи с [указать транзакцию], которые были обработаны и урегулированы через банковскую инфраструктуру, предоставленную Banking Circle.
Я уже связался с Banking Circle по поводу этих транзакций, и они предоставили мне ваш адрес электронной почты для прямой связи с вами. Banking Circle также осведомлен об этой жалобе и о моих опасениях относительно этих платежей.
Общая сумма запрашиваемого мной возврата составляет 742 фунта стерлингов, состоящая из 17 отдельных транзакций, обработанных через IBAN GB******************
Я по-прежнему крайне обеспокоен ролью компании PASSPOINT Sp. zoo в организации этих платежей.
В результате тщательного исследования вашей компании я выявил серьезные проблемы, связанные с соблюдением нормативных требований и законодательства.
Компания PASSPOINT Sp. z oo зарегистрирована в Польше в соответствии с классификацией PKD 64.99.Z («прочие виды деятельности в сфере финансовых услуг»). Однако эта классификация является широкой и сама по себе не является разрешением на предоставление регулируемых платежных услуг.
В Польше любая организация, работающая в качестве поставщика платежных услуг (PSP), как правило, должна быть авторизована или зарегистрирована и обычно имеет следующий статус:
• Национальное платежное учреждение (KIP), или
• Малое платежное учреждение (МИП)
На основании имеющейся информации нет убедительных доказательств того, что компания PASSPOINT Sp. z oo обладает таким разрешением.
Кроме того, платежи связаны с азартными играми. В Польше действуют строгие законы об азартных играх, и от платежных систем ожидается блокировка или предотвращение транзакций с участием нелицензированных или офшорных операторов азартных игр.
По всей видимости, рассматриваемый оператор имеет лицензию в юрисдикции, не признанной в рамках регулирования Великобритании или ЕС. Таким образом, должным образом регулируемый поставщик платежных услуг не должен содействовать этим транзакциям.
Возникают следующие серьезные тревожные сигналы:
• Отсутствует подтвержденная авторизация KNF в качестве платежного учреждения.
• Отсутствие прозрачности в отношении роли PASSPOINT в обработке этих платежей.
• Выступая в качестве посредника между мной и оператором азартных игр.
• Возможная неправильная классификация транзакций, включая использование некорректных кодов категорий продавцов (MCC), что может привести к маскировке платежей, связанных с азартными играми.
• Возможные нарушения обязательств по борьбе с отмыванием денег, предотвращению мошенничества и мониторингу транзакций.
Эти проблемы вызывают серьезные опасения по поводу нарушений нормативных требований, нарушений защиты прав потребителей и возможного обхода финансовых гарантий.
Учитывая вышеизложенное, я официально прошу компанию PASSPOINT Sp. z oo рассмотреть следующие вопросы:
1. Убедитесь, что компания PASSPOINT Sp. z oo имеет разрешение или зарегистрирована в KNF для предоставления платежных услуг.
2. Подтвердите правовое основание, на котором компания PASSPOINT Sp. z oo обрабатывала платежи, связанные с Instaspin.com.
3. Перед обработкой платежей необходимо убедиться в том, какая проверка была проведена в отношении Instaspin.com и его операторов.
4. Подтвердите, какие действия компания PASSPOINT Sp. z oo намерена предпринять в связи с этими опасениями.
5. Организуйте полный возврат средств в размере 742 фунтов стерлингов по 17 транзакциям, обработанным через PASSPOINT Sp. z oo.
Я ожидаю, что возврат средств будет обработан без задержки.
Если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, я подам жалобу в соответствующие органы, в том числе:
• Польское управление финансового надзора (KNF)
• Соответствующие органы по борьбе с отмыванием денег и финансовыми преступлениями
• Соответствующие органы по защите прав потребителей
•Соответствующие органы власти в Финляндии
Я ожидаю срочного ответа, в котором будут рассмотрены эти вопросы, подтверждено, какие действия предпримет компания PASSPOINT Sp. z oo, и что мой возврат средств обрабатывается.
Искренне Ваш,