С какими торговцами вы сотрудничали?
Я спросил Клода, там написано вот это, приятель.
Вот в чем ловушка. Xpate хочет сначала отозвать запросы на возврат средств, а затем обещает возместить ущерб. Но как только запрос на возврат средств отозван, он больше недействителен — как правило, его нельзя подать повторно (дело закрыто, и сроки, установленные системой, не обнуляются). Поэтому, если они отзовут запросы на возврат средств, а Xpate потом не выплатит или выплатит только часть, они потеряют свой единственный действенный механизм и останутся лишь полагаться на добрую волю офшорной платежной компании. Именно поэтому Xpate хочет именно такой порядок действий: это перекладывает весь риск на держателя карты.
1. Получите сделку в письменном виде — суммы, все охватываемые транзакции, сроки — по официальному адресу Xpate, а не в виде устного обещания или обещания в чате.
2. Настаивайте на обратной последовательности: сначала возврат средств, потом снятие средств. «Я сниму платежи по возврату средств, как только они поступят на мой счет». Настоящее предложение выдержит такое испытание; провалится только попытка отложить его. Если они не хотят сначала вернуть деньги, это само по себе говорит о том, что предложение небезопасно.
3. Если они настаивают на снятии средств в первую очередь, не делайте этого — или, в крайнем случае, снимайте средства только после подтверждения зачисления денег на счет, транзакция за транзакцией.
4. Перед снятием средств обязательно свяжитесь с банком — уточните, можно ли возобновить оспаривание снятых средств (обычно это невозможно) и будет ли аннулировано уже произведенное зачисление.
Что касается конкретных опасений, содержащихся в вопросе:
• «Может ли мой банк взимать комиссию?» — Банки обычно не взимают плату за снятие средств при возникновении спора, но реальная цена заключается в потере кредита и возможности его восстановления. В этом и заключается риск, а не в комиссии.
• «Может ли у банка возникнуть со мной проблемы?» — с законным прямым урегулированием проблем нет, но если банк уже вернул деньги через процедуру возврата платежа, а затем Xpate также возвращает средства, это двойное возмещение, и банк заберет одну из сторон — поэтому человек не должен получить деньги дважды и предполагать, что он получит и то, и другое.