Уважаемый(ая) господин/госпожа,
Я пишу, чтобы официально выразить серьезную жалобу по поводу банковских переводов, совершенных с моего счета в связи с Instaspin.com, которые были обработаны через PASSPOINT Sp. z oo, предположительно, через Banking Circle.
В результате тщательного исследования организации, получившей мои средства, я выявил серьезные проблемы с соблюдением нормативных требований, которые ставят под сомнение законность этих транзакций.
Компания PASSPOINT Sp. z oo зарегистрирована в Польше под классификацией PKD 64.99.Z («прочие виды деятельности в сфере финансовых услуг»). Однако эта классификация является крайне широкой и не предоставляет лицензию на оказание регулируемых платежных услуг. Она лишь описывает вид деятельности, который заявляет компания.
В Польше любая организация, работающая в качестве поставщика платежных услуг (PSP), должна быть авторизована или зарегистрирована в Польском управлении финансового надзора (KNF), как правило, в качестве:
Национальное платежное учреждение (KIP), или
Малые платежные учреждения (МИП)
Если компания не зарегистрирована в реестрах KNF, она не имеет права предоставлять регулируемые платежные услуги. На основании имеющейся информации нет убедительных доказательств того, что компания PASSPOINT Sp. z oo обладает таким разрешением.
Кроме того, ситуация значительно серьезнее, учитывая, что эти платежи связаны с азартными играми. В Польше действуют строгие правила регулирования азартных игр в соответствии с польским Законом об азартных играх, и от платежных систем ожидается следующее:
Блокировка транзакций, связанных с нелицензированными операторами азартных игр.
Не содействовать предоставлению офшорных или нерегулируемых игорных услуг.
Судя по всему, рассматриваемый оператор имеет лицензию в Анжуане (Коморские острова), юрисдикции, которая не признается в рамках регулирования Великобритании или ЕС. Таким образом, должным образом регулируемый польский поставщик платежных услуг не должен содействовать этим транзакциям.
На основании полученных данных выявляются следующие серьезные тревожные признаки:
Отсутствует подтвержденная авторизация KNF в качестве платежного учреждения.
Отсутствие прозрачности в отношении роли PASSPOINT в обработке этих платежей.
Выступая в качестве посредника между мной и оператором азартных игр, я выполняю функции посредника.
Возможна неправильная классификация транзакций, включая использование некорректных кодов категорий продавцов (MCC), что могло скрыть истинный характер платежей.
Эти проблемы вызывают серьезные опасения по поводу нарушений нормативных требований, нарушений защиты прав потребителей и потенциального обхода финансовых гарантий.
Учитывая вышеизложенное, я официально требую:
Полный и незамедлительный возврат всех платежей, обработанных через PASSPOINT Sp. z oo в отношении Instaspin.com.
Полное раскрытие правовых и нормативных оснований, на которых были осуществлены эти транзакции.
Подтверждение регуляторного статуса PASSPOINT и его полномочий действовать в качестве платежного посредника в данном контексте.
Если этот вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я без колебаний направлю жалобы в соответствующие регулирующие и правоохранительные органы, включая:
Польское управление финансового надзора (KNF)
Соответствующие британские финансовые и потребительские органы.
Органы, контролирующие лицензионную программу в Анжуане.
Я ожидаю срочного ответа, подтверждающего, что мои средства будут возвращены без промедления.
Искренне Ваш,