Вот что говорится в письме и что должно мне помочь:
На момент совершения этих транзакций я зарегистрирован в GAMSTOP, национальной системе самоисключения для игорных сервисов в Великобритании.
Кроме того, на моем счете в Lloyds Bank активирована блокировка азартных игр, специально предназначенная для предотвращения обработки транзакций, связанных с азартными играми.
Несмотря на эти меры защиты, этот платеж был обработан, поскольку торговец неправильно закодировал транзакцию, замаскировав ее под неигровую услугу. Это привело к явному обходу моего игрового блока и самоисключения, подвергая меня вреду, который я активно стремился предотвратить.
Такая ситуация представляет собой вводящую в заблуждение коммерческую практику в соответствии с Положением о защите прав потребителей от недобросовестной торговли 2008 года и невыполнение обязанности по обеспечению осмотрительности как со стороны продавца, так и со стороны соответствующих платежных систем.
Я предпринял все возможные попытки связаться с продавцами.
Согласно рекомендациям FCA, финансовые компании должны предпринимать разумные шаги для защиты уязвимых клиентов, особенно когда действует блокировка азартных игр. Неправильное кодирование этой транзакции также подрывает эффективность таких мер защиты.
Поэтому я прошу:
Немедленное расследование этой сделки.
Полный возврат платежа по причине введения в заблуждение и нарушения правил защиты прав потребителей.
Письменное подтверждение действий, предпринятых для рассмотрения данной жалобы.
Если данная жалоба не будет решена к моему удовлетворению, я оставляю за собой право передать вопрос в Службу финансового омбудсмена без дальнейшего уведомления.
Пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу как можно скорее, учитывая контекст уязвимости и связанные с этим риски.
Искренне Ваш,