Что касается Mastercard, то в их собственных правилах указано, что любой другой код, отличный от 7995, и торговец азартными играми должен действовать в соответствии с действующим законодательством страны.
Mastercard заявляет, что транзакции по азартным играм не подлежат возврату средств, однако, если транзакция закодирована неверно, по законодательству Великобритании она не может считаться азартной. Однако банки, опираясь на честность и порядочность клиентов, признающихся в использовании сайтов с азартными играми, отказываются от возврата средств.
FCA утверждает, что если при оплате обнаруживаются несоответствия в данных и клиент оспаривает платеж, банк не может решать, возможен ли возврат платежа. (На сайте FOS есть примеры таких случаев, подтверждающие это, я вернусь с номерами дел). Однако банки рассматривают возврат платежа как азартную игру и отклоняют его, и, похоже, во многих случаях FOS поступает так же.
Если вы возбудите дело в FOS, и оно будет отклонено, запросите все доказательства, на которых они основывают своё решение. Я только что выиграл дело, отклонив решение, поскольку, когда я ознакомился с доказательствами, присланными из банка, все они были связаны с предыдущей жалобой и не имели никакого отношения к тому, что я поднял!
Автоматический перевод: