Обращаюсь ко всем, у кого есть положительный опыт возврата денег от Kryptonim… Вот ответ на мою первоначальную жалобу:
—————
Уважаемый клиент,
Как регулируемый поставщик услуг виртуальных активов, наша роль строго ограничена содействием обмену фиатной валюты на криптовалюту и обеспечением точной доставки криптовалюты на адрес кошелька, указанный нашими клиентами. Транзакции, которые вы совершили с нами, были авторизованы вами, и мы храним подробные записи о ваших платежных авторизациях и соответствующих инструкциях. Эти транзакции включали ваше согласие на обмен ваших фиатных средств на криптовалюту и их последующий перевод на авторизованные адреса кошельков.
Вы взаимодействовали с нашим виджетом оформления заказа и явно согласились с условиями нашей платформы, разместив заказ на обмен фиатной валюты на криптовалюту. Мы сохраняем запись об этой транзакции, включая подтверждение того, что вы разрешили своему банку списать средства с вашего счета. Детали транзакции были доступны вам для ознакомления до авторизации.
Все транзакции, обрабатываемые компанией, классифицируются по коду MCC 6051. Код категории продавца (MCC), присвоенный нашим транзакциям, полностью соответствует правилам Visa и Mastercard, и мы не изменяем классификацию MCC для обхода банковских ограничений. Любые утверждения, предполагающие обратное, необоснованны.
Мы отмечаем, что вы неоднократно совершали эти транзакции, постоянно запрашивая обмен фиатных средств на криптовалюту и предоставляя разрешения на платежи по каждой из них, включая отправку инструкций по списанию средств в ваше финансовое учреждение. Это многократное взаимодействие с нашей платформой демонстрирует ваше понимание предоставляемых нами услуг и указывает на то, что вы действовали преднамеренно и с достаточным пониманием характера совершаемых транзакций.
Наше участие в процессе завершилось, когда мы успешно выполнили ваш запрос (запросы) на обмен фиатной валюты на криптовалюту и перевели полученную криптовалюту на предоставленный вами адрес кошелька. На этом этапе услуга, которую вы нам поручили, была выполнена в соответствии с вашими инструкциями. Поскольку криптовалютные транзакции по своей природе необратимы, Kryptonim не контролирует и не имеет доступа к информации о том, как используются средства после их получения. Клиент несет ответственность за точность предоставленного адреса кошелька и за соблюдение любых применимых юридических обязательств в отношении использования обмененных средств.
После рассмотрения вашего дела мы вынуждены с уважением отклонить вашу просьбу о возврате средств. Все авторизованные вами транзакции были осуществлены в полном соответствии с вашими инструкциями и нашими Условиями использования, размещенными на нашем веб-сайте. Компания Kryptonim выполнила свои договорные обязательства, и мы установили, что нет оснований для запрашиваемого возврата обмененных средств.
С уважением,
Служба поддержки клиентов Kryptonim
—————
Я получил следующий ответ:
Ваш ответ не имеет смысла. Мне ни разу не сообщили, что я взаимодействую с третьей стороной или покупаю криптовалюту. Я нажал кнопку «Пополнить счет» на нелицензированном сайте азартных игр, и в следующий момент транзакции уже были оформлены на ваше имя.
Как я уже неоднократно заявлял, вы способствовали работе незаконной букмекерской конторы, которая обходила блокировку игровых карт и в данном случае эксплуатировала крайне уязвимого человека. Я предоставил вам доказательства серьезной игровой зависимости и высокого уровня задолженности. Вы даже не признали этого.
Вы в буквальном смысле способствуете преступной деятельности, и я сообщу о вас в FCA и другие организации, если вы немедленно не измените свое решение. Обратите внимание, это не просто моя попытка, я не уйду, пока мы либо не урегулируем этот вопрос мирным путем, либо вы не будете наказаны властями.
Пожалуйста, передайте дело тому, кто сможет принять более разумное решение.
—————
Они ответили следующим образом:
Уважаемый клиент,
Ваш запрос будет передан в нашу группу по соблюдению нормативных требований. Ожидайте ответа в течение 14 рабочих дней.
—————
Есть ли ещё какие-нибудь убедительные комментарии, которые, судя по всему, обеспечат возврат средств? Буду очень признателен за любую информацию о том, как всё прошло у вас.
Спасибо