Здравствуйте, уважаемые специалисты по возврату средств!
Я получил это письмо от Mercuryo. Не могли бы вы подсказать, какие у меня есть варианты дальнейших действий в этом деле, или же всё безнадёжно?
Буду очень признателен за любую помощь.
Нам очень жаль, что это с вами случилось.
Согласно нашей проверке, транзакция, о которой вы говорите, была обработана через Mercuryo как покупка криптовалюты.
Хотя на сайте, которым вы пользовались, это могло быть не указано явно, в результате совершения платежа произошла криптовалютная транзакция в блокчейне, а не стандартная оплата товаров или услуг банковской картой.
К сожалению, похоже, что веб-сайт, с которым вы взаимодействовали, был нелегальным, это похоже на мошенничество.
Эти веб-сайты созданы так, чтобы выглядеть как обычные интернет-магазины, но на самом деле они перенаправляют платежи на операции с криптовалютой.
После завершения и подтверждения криптовалютной транзакции в блокчейне, её нельзя отменить или вернуть.
Чтобы прояснить роль Меркьюрио:
Компания Mercuryo не продавала вам товары или услуги.
Компания Mercuryo выступала исключительно в качестве платежного процессора, конвертируя средства в криптовалюту в соответствии с авторизацией при оформлении заказа.
Кошелек назначения был предоставлен сторонним веб-сайтом, а не компанией Mercuryo.
Средства были отправлены на адрес кошелька, указанный при совершении транзакции.
Поскольку средства уже переведены и больше не хранятся на нашей платформе, мы, к сожалению, не можем отменить транзакцию или вернуть деньги. Обратите внимание, что транзакции в блокчейне по своей природе необратимы.
Мы рекомендуем обратиться в местное отделение полиции для расследования этого дела.
На данном этапе мы не можем предпринять никаких дальнейших действий с нашей стороны, поскольку транзакция уже успешно обработана.
Обращаем ваше внимание на то, что мы серьезно относимся к случаям мошенничества. Мы закрыли ваш аккаунт, чтобы предотвратить несанкционированный доступ, и передадим всю информацию соответствующей команде, которая проведет тщательное расследование. Однако мы не сможем предоставлять информацию о ходе дела, а также осуществлять возврат средств.