Я провел множество споров (кажется, около 35-40, с 5-6 разными продавцами), и все они закончились успехом, так что нет, ничего подозрительного нет, если объяснение в каждом случае будет одинаковым, чтобы повествование оставалось последовательным.
Да, я упомянула азартные игры, и я думаю, важно быть честной в этом вопросе, а также не лгать о том, что вы не санкционировали транзакции. Если вы солжете, это будет выглядеть неправдоподобно, учитывая количество транзакций, и может быть раскрыто как мошенничество и т.д.
У меня было несколько обращений в Starling, но, честно говоря, они оказались довольно бесполезными, ни за что не хотели уступать. К счастью, большинство из них были в Barclays.
Сначала я поискал здесь информацию о продавцах, чтобы найти контактные данные — электронную почту, веб-сайт и т.д., — чтобы хотя бы иметь хоть какое-то доказательство того, что я пытался с ними связаться. Затем я попросил Barclays предоставить мне код MCC для каждого из продавцов — стоит отметить, что, вероятно, лучше не включать Santeda, поскольку она узнаваема, так как владеет большинством этих сайтов, поэтому это не третья сторона. Для остальных продавцов просто проверьте код MCC, и, конечно, если это не относится к азартным играм, то у вас есть основания для подачи иска.
Что касается того, что я сказал Barclays: суммы соответствуют депозитам, внесенным на офшорный игорный сайт, однако транзакция была обработана через этого продавца, код категории продавца которого, как подтвердили в Barclays, — ????, а не код, связанный с азартными играми. Я сознательно не покупал у них никаких товаров или услуг. Я отправил несколько электронных писем тому, кого считаю продавцом, но ответа не получил. Я оспариваю несоответствие между продавцом/услугой, указанными в транзакции по карте, и фактической целью платежа.
Что-то вроде того.