К сожалению, мои банки не оказали мне особой помощи.
Вместо этого я запросил всю доступную информацию о своих сделках и связался напрямую с приобретателями. Результаты оказались очень положительными.
Все четыре компании-эквайера, с которыми я связался, вернули деньги — в некоторых случаях в течение 2 дней, а самое позднее — в течение одной недели.
Возврат платежа возможен, если ваш банк готов помочь, но, как правило, у вас есть только одна возможность осуществить возврат, и соответствующий процесс ограничен 120-дневным сроком.
Подача прямой жалобы в адрес приобретающей компании — это другой путь. Если у вас есть соответствующий TRI и вы подадите жалобу нужной приобретающей компании по правильному каналу, процесс может быть намного быстрее. В зависимости от применимой нормативно-правовой базы приобретающей компании и типа жалобы, подать жалобу можно даже если сделке было несколько лет назад.
Например, Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) обычно разрешает подавать жалобы в течение 6 лет с момента происшествия или, если это произошло позже, в течение 3 лет с момента, когда потребитель узнал о наличии оснований для жалобы.
По моему опыту, поэтому крайне важно определить правильного покупателя и подать надлежащим образом оформленную жалобу.
В моем случае DECTA была единственной компанией-эквайером, которая долгое время не давала никаких конкретных результатов. 
Автоматический перевод: