Ответьте с помощью
Ваше электронное письмо, обвиняющее меня в «попытке вымогательства средств», совершенно необоснованно, провокационно и неприемлемо. Требование возврата средств за транзакции, обработанные без надлежащего уведомления и в нарушение правил защиты прав потребителей, является законным осуществлением моих прав, а не вымогательством. Я категорически отвергаю эту характеристику и включу ваше письмо в любую жалобу, которую я подам в регулирующие органы.
Чтобы еще раз внести ясность:
• Я выбрал стандартный способ оплаты дебетовой картой, и меня ни разу не уведомили, не предупредили и не подтвердили, что транзакция будет включать покупку или обмен криптовалюты.
• В процессе не появлялись запросы на указание адреса кошелька, этапы верификации личности (KYC) или раскрытие информации о криптовалюте.
• Платежи были закодированы в соответствии с кодом MCC 6051, обойдя активные блокировки азартных игр, установленные моим эмитентом карты, — явное нарушение правил платежной системы, за которое Kryptonim, как зарегистрированный продавец, несет ответственность.
Ваши Условия использования не отменяют обязательное законодательство ЕС о защите прав потребителей или требование прозрачности обработки данных. Услуга не была предоставлена в соответствии с разумными ожиданиями, и действительный информированный договор не был заключен.
В связи с этим я в последний раз требую немедленного полного возврата всех транзакций, совершенных в адрес Kryptonim с использованием моей карты (карт) в январе и феврале 2026 года, на мой первоначальный способ оплаты без каких-либо вычетов.
Предоставьте письменное подтверждение общей суммы возврата и контактные данные для обработки платежа до конца рабочего дня понедельника, 3 марта 2026 года.
Если я не получу это подтверждение к установленному сроку, я немедленно приступлю к следующему:
• Возврат(ы) средств через эмитента моей карты с указанием на предоставление продавцом ложной информации и несоответствие требованиям обработки платежа.
• Поданы официальные жалобы в Польское управление финансового надзора (KNF), Управление по защите персональных данных (UOKiK) и Управление по защите персональных данных (UODO) в связи с нарушениями, связанными с транзакциями, и обработкой моих персональных данных.
• Доклад Европейскому центру защиты прав потребителей о трансграничной недобросовестной практике.
Ваша угроза «провести внутреннее расследование» и сотрудничать с властями будет передана тем же регулирующим органам вместе со всей этой цепочкой переписки.
Это ваша последняя возможность урегулировать этот вопрос мирным путем. Я ожидаю вашего скорого подтверждения сегодня.