Всем привет,
Я хотел бы поделиться своим опытом и попросить вас высказать свое мнение по серьезной проблеме, с которой я столкнулся в связи с Revolut. Я думаю, что она прекрасно вписывается в эту тему о неправильных MCC и лицензиях Кюрасао.
Я совершал транзакции с оператором игорной сферы, который, согласно моим исследованиям, действует в Испании без регулирования (его основной домен заблокирован, хотя он использует альтернативные домены, которые доступны).
Моя главная проблема заключается в совершенно противоречивой и вводящей в заблуждение информации, которую мне предоставил Revolut:
В приложении и в службе поддержки Revolut: Транзакции появлялись в категориях, которые НЕ указывали на азартные игры. Например, «неигровые предприятия», «Супермаркеты и еда» или «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ». Это заставило меня поверить, что я не совершал азартные платежи.
Когда я пытаюсь оспорить платежи (с помощью службы поддержки Revolut): Внезапно мне сообщают, что «правила карточной системы (Visa/Mastercard) классифицировали транзакции как азартные игры». Хуже всего то, что сама служба поддержки Revolut признает, что категоризация, показанная в ее системе (та, что я вижу в приложении), «может неточно отражать это». Другими словами, они признают, что у карточной системы есть игровой MCC, но в приложении показывают мне общий.
Противоречие RevPoints: Revolut придерживается политики не начисления RevPoints за азартные игры. Я убедился, что мне НЕ были начислены RevPoints за эти игры. Это доказывает, что Revolut изначально классифицировал их как азартные игры, несмотря на то, что меня ввели в заблуждение, показав в приложении иное. Когда я спросил, почему баллы не были добавлены к покупкам, которые «по вашим словам, не были азартными играми в Revolut», поддержка не смогла дать вразумительного ответа.
Непоследовательность в блокировке: Revolut сказал мне, что они блокируют определенных операторов азартных игр из-за "местных правил в Испании". Однако они не блокировали транзакции этому оператору (что незаконно в Испании). Когда я спросил, почему эти транзакции не блокируются, если это были транзакции азартных игр, поддержка только дала мне оправдания о сложности блокировок.
Кроме того, я обнаружил, что у меня была похожая транзакция с другим банком (ING), которая также относится к общей категории («Покупки (другие)»), что свидетельствует о более широкой проблеме с тем, как финансовые учреждения обрабатывают эти категории.
Я подал внутреннюю жалобу в Revolut и жду ее решения, прежде чем, при необходимости, смогу обратиться в Банк Испании.
Мой вопрос: как вы думаете, при всех этих доказательствах противоречий и обмана со стороны Revolut, у меня есть веские основания требовать возврат? У кого-нибудь был подобный опыт с Revolut и этим двойным MCC, который они используют для споров?
Спасибо за помощь!